Workshop Metode Pembelajaran Inovatif dan Diseminasi Budaya Positif | SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Bapak lbu Guru SMK Muhammadivah 4 Surakarta telah mengikuti workshop dengan tema “Metode Pembelajaran Inovatif dan Diseminasi Budava Positif” pada hari Rabu, 26 Juli 2023 di aula sekolah. Tujuan workshop untuk meningkatkan kompetensi pembelajaran para guru di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Acara diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, Tofiq Ckoliq, S. Farm. Apt. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan alasan pemilihan tema workshop tersebut didasarkan pada hasil Rapat Mutu Pendidikan yang menyatakan bahwa kemampuan numerasi SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengalami peningkatan paling tinggi dibandingkan tahun sebelumnya, namun kualitas pembelajarannya masih kurang sehingga diperlukan adanya workshop.

Dalam pelaksanaannya ada 2 materi yang disampaikan, pertama tentang Diseminasi Budaya Positif dengan narasumber Ibu Elina Dwi Susilowati, S. T. Materi kedua tentang Metode Pembelajaran Inovatif yang disampaikan oleh Ibu Argenti Agung Hayuni, S.Si., S.Pd. Bapak Ibu Guru terlihat aktif selama kegiatan berlangsung. Harapannya, workshop tersebut dapat meningkatkan kualitas pembelajaran yang menyenangkan sehingga siswa lebih semangat dan siap mengikuti pembelajaran.

Penulis: Lind Mu4ra