Sosialisasi & Penjalinan Kerjasama Kelas Marketing Farmasi bersama Bapak Slamet Riyadi A.Md, Akt (Direktur PPM Medika Indotama Semarang)

Assalamualaikum Wr Wb,

SMK Muhammadiyah 4 Surakarta resmi membuka kelas marketing farmasi pada kompetensi keahlian farmasi setelah sebelumnya memang juga membuka 2 kelas lainya yakni kelas farmasi klinis dan komunitas dan kelas herbal innovatif dengan harapanya kedepan siswa yang menjadi lulusan kompetensi keahlian farmasi khususnya yang berfokus pada beberapa keahlian yang ditawarkan di kelas dapat bersaing dan mampu eksis di dunia kesehatan secara luas. Kemudian, untuk kompetensi keahlian lainya seperti kimia industri dan tata kecantikan juga telah membuka kelas unggulan untuk menjaring siswa yang memang berkeinginan untuk fokus pada keahlian yang nantinya digeluti.

Pada hari ini Rabu (08/21) SMK Muhammadiyah 4 Surakarta melakukan penandatangan MoU kerjasama dengan PPM Medika Indotama terkait dengan nantinya lulusan dari kompetensi keahlian farmasi untuk bisa menjembatani siswa dalam bekerja di bidang kesehatan khususnya di medical representative. MoU ini juga menjadi wadah bagi guru produktif di kompetensi keahlian farmasi khususnya untuk tempat sharing terkait dengan dunia kerja khususnya lagi di bidang farmasi, Lebih jauh lagi untuk guru-guru produktif dari kompetensi keahlian lainya di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta.

bersama Direktur dan Trainner dari LPK PPM Medika Indotama dan Alumni

Harapanya dengan adanya Mou ini dapat menjembatani para lulusan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta untuk bisa dapat dibekali dengan intensif di LPK PPM Medika Indotama untuk khususnya bekerja di bidang farmasi dalam medical representative.