SMK Muhammadiyah 4 Surakarta Berhasil Menyabet Juara 2 Lomba Cover Lagu dalam Rangka Milad Muhammadiyah ke 109 PDM Kota Surakarta

Assalamualaikum Wr Wb,

Serangkaian acara dan kegiatan dalam rangka resepsi milad Muhammadiyah ke 109 yang digelar di Edutorium KH. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta sudah terlaksana pada, Sabtu (20/11), Resepsi Milad Muhammadiyah ke 109 ini diikuti oleh 500.000 peserta, di mana 100.000 peserta melalui Zoom dan 400.000 lainnya akan mengikuti dari media lainnya, seperti Youtube, TVMu, dan Media Sosial milik Muhammadiyah lainnya. Bambang Sukoco, Selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa milad kali ini terasa sangat berbeda, karena dilaksanakan di tengah Pandemi Covid-19. Selain itu ia mengatakan bahwa banyak warga dan pimpinan Muhammadiyah yang syahid karena Covid-19 termasuk beberapa panitia Muktamar.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surakarta sebagai salah satu cabang di daerah juga menyelenggarakan beberapa acara dan kegiatan yang diantaranya adalah lomba-lomba yang diikuti oleh sekolah-sekolah Muhammadiyah di Kota Surakarta khusunya, Salah satu lomba yang menjadi unggulan yakni adalah lomba cover lagu yang telah terlaksana dan telah menghasilkan pemenang, Alhamdulillah SMK Muhammadiyah 4 Surakarta sebagai salah satu peserta dengan mengirimkan delegasi siswa yakni dari kelas XII atas nama Prarasti Mustika Sari dan Atisha Maharani dari Kompetensi Keahlian Farmasi dan juga kelas X atas nama Nabila Halim Perdana dari KompetenSI Keahlian Tata Kecantikan dengan pembimbing Bapak Muhammadi Arif Agusnin, S.Pd.I untuk mengikuti lomba tersebut dan berhasil menyabet juara 2 dengan poin 90.

Harapan nya dengan adanya tren baik ini menambah lagi semangat untuk terus berkarya dan menelurkan prestasi-prestasi lainya tidak hanya di lomba daerah tetapi juga bisa nasional. Sekolah juga siap menfasilitasi untuk kebutuhan teknis dan non teknis guna mendukung dan menjembatani siswa kreatif dan berprestasi di luar bidang akademik.