SMK MU4RA Memenangkan Empat Kejuaraan Lomba “LOOKASI 2022” Tingkat Kota Surakarta

Solo-SMK Muhammadiyah 4 Surakarta (MU4RA) memenangkan 4 kejuaraan pada Lomba Olahraga Keilmuan dan Kreasi (LOOKASI) 2022 tingkat Kota Surakarta. Kejuaraan yang diraih antara lain Juara Pertama pada cabang lomba Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), Juara Kedua pada cabang lomba Sambung Ayat Putri, Juara Ketiga pada cabang Lomba Debat dan Desain Poster Digital. Pengumuman hasil kejuaraan disampaikan pada Sabtu (24/9) di Balai Kota Surakarta.

LOOKASI merupakan kegiatan lomba tahunan yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) untuk siswa-siswi SMP-SMA/SMK se-Surakarta. Tahun ini, kegiatan tersebut diselenggarakan di SMP Muhammadiyah 2 Surakarta dengan tema, “Early Move: Bring the Change!” (Langkah Awal: Bawa Perubahan!).

Muhammad Arif Agusnin, S.PdI selaku Waka Kesiswaan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta menjelaskan bahwa cabang yang dilombakan dalam LOOKASI tahun 2022, yaitu cabang lomba Olahraga yang terdiri dari lomba lari estafet dan tarik tambang, sedangkan cabang lomba Keilmuan dan Kreasi meliputi lomba Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ), Sambung Ayat, Video Pendek, Karya Tulis, Desain Poster Digital, Olimpiade Sains dan lomba Debat.

“Tahun ini kami mengirimkan 26 siswa untuk mengikuti semua cabang lomba. Alhamdulillah, dari sembilan jenis lomba LOOKASI yang diikuti, empat lomba berhasil dimenangkan. Harapan dari kegiatan ini, yaitu bisa mencari bibit unggul di awal tahun masuk siswa dalam bidangnya, sebagai pendataan siswa sejak dini dilihat dari potensi bakat siswa, dan mengembangkan minat bakat siswa agar kedepannya lebih baik lagi,” pungkasnya.

Penulis : Lind Mu4ra