Rapat Dinas Tahun Ajaran 2023/2024 SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Kamis, 20 Juli 2023 SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengadakan Rapat Dinas dan Persiapan Pembelajaran Tahun Ajaran Baru 2023/2024 di Lab Komputer sekolah yang dihadiri oleh Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Mengawali rapat dinas, Bapak Kepala Sekolah, Tofiq Ckoliq, S. Farm. Apt menyampaikan terkait visi misi sekolah. Di tahun ajaran 2023/2024, visi SMK Muhammadiyah 4 Surakarta mengalami pembaharuan menjadi “Mewujudkan peserta didik yang islami, cerdas dan kompetitif”. Visi yang lebih singkat tapi penuh makna diharapkan lebih mudah dipahami oleh setiap warga di SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Untuk memacu semangat dan motivasi, visi tersebut dituangkan dalam sebuah tagline yaitu, Islamic, Smart, Competitive. Setelah visi-misi sekolah selesai, dilanjutkan dengan penyampaian susunan organisasi sekolah, program kerja sekolah, dan pembagian jam mengajar. Selain itu, juga disampaikan terkait kalender pendidikan dan peraturan akademik serta kode etik Guru dan Karyawan oleh Waka Kurikulum, Ibu Elina Dwi Susilowati, S. T.