Podcast MU4RA : “Menggapai Masa Depan Melalui Kelas Unggulan”

Assalamualaikum Wr Wb,

Pada masa pandemi ini banyak sekali perubahan yang terjadi di berbagai kegiatan yang telah berjalan normal sebelumnya. salah satu yang mungkin bisa menjadi contoh yaitu di dunia kerja yang untuk sekarang bisa dibilang sangat terkena dampaknya. Perusahaan merupakan salah satu contoh tempat yang mengalami pasang surut di dalam eksistensinya baik dari segi produksi maupun ekonominya, Kemudian yang mungkin bagi perusahaan yang memang mengalami dampak dari Covid 19 yang sampai sekarang masih belum berakhir adalah pengurangan atau bahkan dirumahkanya sebagian karyawan yang bekerja.

Pembahasan inilah yang diangkat di Podcast MU4RA edisi Jumat (12/21) dengan narasumber dari PT. So Good Food yang diwakilkan oleh Ibu Hernawati Farida Saptarini, S.TP selaku Manager QAQC yang membahas mengenai tema yang diangkat yakni Menggapai Masa Depan Melalui Kelas Unggulan. Dalam kesempatan ini moderator di pegang oleh K3 Kompetensi Keahlian Kimia Industri yakni Ibu Elina Dwi Susilowati, S,T, Dalam obrolan yang di angkat pada Podcast ini adalah tentang jobdesk dan tanggung jawab pada kelas unggulan yang ada pada SMK MU4RA khususnya di Kompetensi Keahlian Kimia Industri diantaranya yakni Kelas Analis, Kelas Produksi, Kelas Quality Control yang dimana masing-masing mempunyai jobdesk dan tanggung jawab berbeda yang biasa ada di perusahaan tentunya.

Penjelasan meruntut secara detail sehingga dari apa yang menjadi tema yang diangkat tersampaikan kepada siswa yang nantinya akan melanjutnya ke jenjang selanjutnya setelah lulus. Harapnya dari apa yang di angkat bisa menjadi referensi bagi adik-adik SMP kelas 9 yang akan melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya, khusunya bagi yang berminat bekerja di perusahaan pastinya harus memahami jobdesk dan tanggung jawab sesuai dengan posisi yang di ambil.