PEKAN P5 MU4RA Hari ke-5, Gelar Karya Produk Daur Ulang Sampah Non Organik

Solo-PEKAN P5 Mu4ra hari kelima, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta gelar karya produk daur ulang sampah non organik hasil karya peserta didik kelas X yang berlangsung pada Jum’at, 13 Januari 2023 di hall parkir sekolah.

Kegiatan gelar karya tersebut memamerkan 16 karya P5, antara lain hiasan dinding, kotak tisu, laci mini dan pot tanaman dengan berbagai karakter hewan seperti kelinci, jerapah, kucing, burung hantu serta karakter kartun seperti minion dan unicorn yang disaksikan oleh siswa-siswi kelas XII beserta guru dan karyawan. Pemilihan hasil karya terbaik dilakukan voting dengan menuliskan nomer kelompok pada kertas yang sudah dibagikan oleh panitia. Masing-masing siswa kelas XII beserta guru dan karyawan hanya diberikan satu suara saja. Acara gelar karya ini ditutup dengan penghitungan suara untuk menentukan tiga karya terbaik yang akan mendapat reward.

Harapan kedepannya, adanya pemanfaatan sampah non organik menjadi sebuah karya seni, peserta didik menjadi lebih peduli dengan lingkungan.

Penulis: Lind Mu4ra