Juara 2 Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kota Surakarta Tahun 2023 Bidang Farmasi | SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Salah satu siswi SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, Dita Fadhila Bilqis memenangkan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kota Surakarta Bidang Farmasi, Jum’at (17/3). Kegiatan tersebut berlangsung di SMK Mandala Bhakti pada tanggal 6-15 Maret 2023 yang diikuti oleh tiga sekolah yaitu, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta, SMK Mandala Bhakti, dan SMK Farmasi Nasional. Pelaksanaan lomba terdiri dari tes teori, tes ketrampilan dan presentasi.

Acara penutupan dan penyerahan penghargaan LKS tersebut berlangsung di SMK Negeri 8 Surakarta dimana SMK Muhammadiyah 4 Surakarta meraih juara kedua dengan skor 89,2 poin selisih 0,07 poin dengan juara pertama. Harapannya, semoga SMK Muhammadiyah 4 Surakarta tahun depan bisa meraih juara pertama.

Penulis: Lind Mu4ra