Gelar Awalussanah Tahun Ajaran 2023/2024 Dan Seminar Parenting | SMK Muhammadiyah 4 Surakarta

Solo-Jum’at, 11 Agustus 2023, SMK Muhammadiyah 4 Surakarta gelar Awalussanah Tahun Ajaran 2023/2024 yang dihadiri oleh orang tua/wali siswa kelas X, XI dan XII di aula sekolah. Kegiatan ini terdiri dari dua agenda, yaitu Sosialisasi Kegiatan Sekolah dan Seminar Parenting. Tilawatil Qur’an oleh Zaskiyah Budi Salsabila, siswa kelas XI program keahlian Farmasi menjadi pembuka acara tersebut dan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Kepala Sekolah, Tofiq Ckoliq, S.Farm., Apt. Kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi kegiatan sekolah yang disampaikan oleh Ibu Elina Dwi Susilowati, S. T selaku Waka Kurikulum.

Kegiatan Seminar Parenting kali ini mengangkat tema, “Menjadi Orang Tua Hebat di Era Gadget” dengan mendatangkan narasumber dari luar yaitu, Ustadz Qo’idul A’dzham. Tujuan Seminar Parenting ini adalah untuk memberikan motivasi kepada orang tua/wali siswa bahwa peran mereka dalam kemajuan teknologi yang berkaitan dengan pendidikan anak itu sangat penting khususnya dalam mengawasi perilaku anak saat menggunakan gadget.

Acara ditutup dengan Doa yang dipimpin oleh Bapak Mohammad Rifqi Muslim, S. Ag selaku guru PAI. Harapannya, sinergitas antara sekolah dengan wali murid tetap terjaga dan para orang tua/ wali siswa menjadi termotivasi untuk menjadi orang tua yang hebat di era digital.

Penulis: Lind Mu4ra