Bahaya Gadget dan Maraknya Rokok pada Usia Remaja

Surakarta- Pada Selasa 24 Oktober 2023, Mahasiswi ITS PKU Surakarta prodi kebidanan melakukan sosialisasi terkait dengan Penggunaan gadget serta bahaya merokok pada siswa-siswi SMK Muhammadiyah 4 Surakarta. Tujuan di adakannya sosialisasi tersebut adalah untuk mengedukasi para siswa-siswi karena di usia remaja banyak yang pasti sudah tidak asing lagi dengan rokok dan gadget pastinya.

Sosialisi edukasi ini adalah salah satu upaya apabila tidak bisa menghindari setidaknya bisa mengurangi dampak salahnya pergaulan para remaja. Kecanduan smartphone, adalah suatu bentuk keterkaitan atau kecanduan terhadap smartphone yang memungkinkan menjadi masalah sosial ciri-cirinya, yakni gelisah tanpa hp, anti sosial, insomnia, main hp saat luang, nyaman dirumah. Dengan adanya dampak negatif ini ada juga dampak positif penggunaan handphone yaitu untuk berkomunikasi, mencari informasi, menambah wawasan serta media hiburan. Alasan mahasiswi ITS PKU memilih SMK Muhammadiyah 4 Surakarta dikarnakan bagian dari program dan mata kuliah Pendidikan Kesehatan Prodi Kebidanan.

Tim jurnalis:
Astrid Louissya Maurine, Respati Kasih Putraprasetya, Angelma Anastasya H